Weißweine
Grüner Veltliner DAC Reserve |
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Pfeffriger Grüner Veltliner mit ausgeprägter Würze, Goldreflexen, dominanter Säure und einem hervorragenden Abgang. Ausbaufähiger Lagerwein. |
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Trinktemperatur: 9°C | ||||
Speisenempfehlung: |
o,75 l | 8,50 € |
Grüner Veltliner DAC | ||||
Dieser trockene, aber doch sehr fruchtige mit seiner typischen Veltliner |
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Trinktemperatur: 8 -1o°C | ||||
Speisenempfehlung: |
o,75 l | 6,70 € |
Frühroter Veltliner | ||||
Goldgelbe Farbe, duftend nach Pfirsich und exotischen Früchten. Am Gaumen sehr fein, mit intensivem Fruchtgeschmack, sehr elegant |
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Trinktemperatur: 8 -1o°C | ||||
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Speisenempfehlung: Spaghetti, Käsespätzle, leichte Salate |
o,75 l | 6,00 € |
Roter Veltliner | ||||
Schönes, helles Gold, im Geruch nach reifer Apfelfrucht, saftig breiter Abgang, feine Extraktsüße mit eleganter Textur. |
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Trinktemperatur: 8 -1o°C | ||||
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Speisenempfehlung: Fisch in leichten hellen Saucen, Spargelgerichte, Schweinsmedaillons |
o,75 l | 6,00 € |
Rivaner | ||||
Helles Gelb mit grünen Reflexen, im Geruch tendierend zu Ananas und Mango, mit sehr fruchtig, aromatischem Abgang |
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Trinktemperatur: 8 -1o°C | ||||
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Speisenempfehlung: Gekochter Schinken, Meeresfrüchte gegrillt oder gebacken, wie Hummer oder Shrimps, Salate, leichte Vorspeisen, Spargelgerichte |
o,75 l | 6,00 € |
Rheinriesling | ||||
Zartes Strohgelb mit einer feinen Pfirsichnote im Geruch, welche die Rieslingnote hervorruft. Am Gaumen ein interessantes Zusammenspiel von Fruchtsäure und der geschmeidigen Restsüße. |
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Trinktemperatur: ca. 1o°C | ||||
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Speisenempfehlung: Gekochtes Kalb- und Schweinefleisch, Geflügel, Scholle, Heilbutt, Steinbutt, Austern, Gänse- oder Entenleber, Risotto, Hartkäse |
o,75 l | 6,00 € |
Weißer Burgunder | ||||
Schönes Goldgelb, im Geruch nach leicht exotischen Aromen, ein frisches-fruchtiges Burgunderbukett. Feinwürziger Abgang, saftige Struktur mit frischer Säure, im Finale sehr charakterstark und elegant. |
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Trinktemperatur: ca. 1o°C | ||||
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Speisenempfehlung: Wiener Küche wie Schnitzel, Cordon bleu, Kalbsbraten, Schweinslungenbraten, Lammbraten, gefüllte Eier |
o,75 l | 6,00 € |
Neuburger | ||||
Grüne Reflexe, in der Nase nach grünen Äpfeln duftend. Am Gaumen spürt man die Eleganz, die Frische und Spritzigkeit. |
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Trinktemperatur: ca. 1o°C | ||||
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Speisenempfehlung: Geflügel: gegrillt, gebraten oder gebacken, gefüllte Palatschinken, Tortellini |
o,75 l | 6,00 € |
Chardonnay | ||||
Jugendliches helles Farbbild, im Geruch intensiv nach exotischen Früchten. Der Chardonnay zerfließt auf der Zunge, welcher sehr spritzig und eine schöne Eleganz aufweist. |
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Trinktemperatur: ca. 1o°C | ||||
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Speisenempfehlung: Spargel mit Sauce Hollandaise, Fisch in schweren Creme-Saucen, Krustentiere wie Langusten, Krebse oder Scampi, Schnittkäse |
o,75 l | 6,00 € |
Frizzante |
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Der frische, auf der Zunge prickelnde, aus der roten Zweigelttraube, welche weiß gepresst wurde, entstandene Frizzante zeichnet sich vor allem durch seinen beerigen Geschmack und dem prickelndem Finale aus. Es ist durch die Kreativität die Idee entstanden, aus einer Rotweinsorte einen Weißwein zu kreieren (Zweigelt Bianco) und zuletzt ein sehr elegantes und exklusives Tröpfchen Frizzante. |
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Trinktemperatur: ca. 6 - 8 °C | ||||
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Speisenempfehlung: Meeresfrüchte, gebratene Shrimps, Canapé, Horsd’œuvre, Sorbet |
o,75 l | 7,50 € |